Se former en MFR
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RÉSUMÉ DU POSTE
Vie résidentielle SEYSSEL (74) CDIÀ la recherche de nouveaux talents, nous recrutons des professionnels pour accompagner notre mission et porter notre ambition.
Le ou la cuisinier(ère) réalise et propose des productions culinaires contribuant au bien-être et à la santé du public accueilli au sein de la MFR. Il ou elle participe au projet éducatif de l’association.
Formation/diplôme :
• Diplôme en cuisine et expérience validée
Savoir-faire :
• Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise), autonomie et capacité d’adaptation.
• Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
• Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
• Capacité à gérer un budget
Savoir-être :
• Aptitude à travailler en équipe, dans un environnement associatif
• Sens du partage
• Rigueur, dynamisme, autonomie de travail
• Bon relationnel avec tous publics, envie de travailler au contact d’un jeune public (élèves âgés de 14 à 22 ans)
• Aisance pour communiquer
Le ou la cuisinier(ère) joue un rôle clef au sein de la MFR : il ou elle contribue au bien être de chacun(e), élèves, administrateurs et salarié(e)s. Il ou elle propose des menus et réalise des productions culinaires contribuant à la santé du public accueilli au sein de la MFR tout en conciliant le budget qui lui est imparti. Il ou elle participe au projet éducatif de l’association en veillant à la qualité des repas servis et en partageant une relation privilégiée avec les élèves.
Missions techniques :
• Gestion des commandes auprès des fournisseurs
• Réception des fournitures et gestion des stocks
• Réalisation des menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et du budget alloué
• Confection des repas (entre 70 et 100 personnes par repas)
• Service de repas en self
• Respect de l'hygiène selon les normes en vigueur (procédure HACCP) et entretien des locaux et matériels de cuisine
• Confection des apéritifs/collations lors d'évènements
• Gestion des coûts repas
• Maintenance des installations de cuisine en collaboration avec la direction et le pôle administratif (analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier …)
Missions d'éducation :
• Est en relation avec les jeunes et assure un rôle éducatif
• Fait respecter par chacun le règlement intérieur de la MFR
Mission d’encadrement :
• Assurer l’encadrement d’un-e aide cuisinier-e et coordonner ses missions
Le mouvement des MFR considère et accompagne les trajectoires professionnelles de ses salariés en proposant notamment un large panel de parcours de formations favorisant le développement et l'acquisition de nouvelles compétences, promeut la prise de responsabilités, et propose des perspectives de mobilités géographiques et/ou fonctionnelles
CV+LM par mail avant le 10 novembre 2025. Un premier entretien sera proposé par téléphone ou en visio puis un second entretien sur site les cas échéant.
Date de debut de contrat : lundi 5 janvier 2026
Temps de travail : CDI à temps plein modulé annualisé. Présence sur site du lundi au vendredi. Avantages : 12 semaines de congés sur une année complète (semaines à 0h et congés payés, dont 1 semaine par vacances scolaires (2 à Noël)), repas sur place pris en charge, accompagnement et formation, mutuelle d’entreprise prise en charge. Base de rémunération : La rémunération proposée sera adaptée, selon profil et ancienneté, et évoluera en fonction de la grille de la Convention Collective des MFR.
430 associations en France, engagées dans le champ de l’Économie Sociale et Solidaire, les MFR sont des associations qui œuvrent pour le développement des territoires en proposant des formations de la quatrième au bac plus 5. Former les jeunes et les adultes, développer leur savoir-être, leur citoyenneté, et leur permettre d'exercer un métier dans lequel ils pourront s'épanouir, telle est la mission que se donne chaque MFR.
L'écoute, le respect, l'ouverture et la réussite… Ces 4 valeurs fondamentales sont bien plus que des engagements, ce sont nos fers de lance, des principes que nous faisons vivre au quotidien et que nous mettons systématiquement en pratique.